Sabtu, 19 Februari 2011

Ayam Madu

Bahan :
1 ekor ayam kampung
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jinten
1 sendok makan kecap maning
3 butir cengkeh
1 sendok makan madu murni
garam dan lada secukupnya.

Cara membuatnya :
Ayam dibersihkan keringkan dengan kain lap. bawang merah dan bawah putih dikupas, lalu ditumbuk bersama ketumbar, jinten sampai halus, kemudian campur dengan kecap manis, madu murni dan cengkeh ( bumbu).
Ayam diletakan pada sebuah panci lalu dilumuri seluruh bagian (luar dan dalam) dengan bumbu beri garam dan lada secukupnya. Kemudian tutup dengan daun pisang setelah itu dikukus 1 jam. Keluarkan ayam, lalu digoreng sampai matang. Hidangan ini disajikan dengan irisan tomat dan mentimun. * Resep bergizi masakan sederhana khas Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar